Хизри Абакаров встретился с участниками XXIII Всемирного Конгресса по Клиническому Питанию

  • 19 Ноября 2019
  • 3 фото


Сегодня, 19 ноября, глава городского округа «город Дербент» Хизри Абакаров и заместитель Председателя Правительства РД Владимир Лемешко провели встречу с участниками  XXIII Всемирного Конгресса по Клиническому Питанию. В рамках культурной программы Конгресса делегация посетила Дербент, где ознакомились с местными достопримечательностями. 
Хизри Абакаров поприветствовал собравшихся и отметил  значимость подобного рода мероприятий. Мэр города подчеркнул, что гости посетили город в очень важный для его развития период.  «Я очень рад, что вы посетили наш город  Дербент. Это самый древний город, который насчитывает  5 тысяч лет. Сейчас он переживает время крупных перемен и преображается. В рамках программы развития города на ближайшие 5 лет у нас запланировано благоустройство набережной, магалов, появится канатная дорога и старинный квартал. И это только начало», - заключил глава города.
От лица главы Республики Дагестан Владимира Васильева и Председателя Правительства Республики Дагестан Артема Здунова участников Конгресса поприветствовал заместитель Председателя Правительства РД Владимир Лемешко. «Желаю здоровья, успеха организаторам и участникам Конгресса, а также достижения поставленных целей. Уверен, что работа Конгресса будет продуктивной, и принятые решения лягут в основу развития клинического питания во всем мире. Надеюсь, что Дагестан внесен в это важное дело достойный вклад», - отметил Владимир Лемешко. 
Председатель Конгресса, старший научный сотрудник кафедры Прикладной механики и управления МГУ им. М.В. Ломоносова доктор физико-математических наук Магомед Магомедов поблагодарил Хизри Абакарова за помощь в организации Конгресса и вручил главе города Дербента и вице-премьеру Дагестана часы с символикой Конгресса. 
Напомним, 17 ноября на базе Научно-Оздоровительного Комплекса “Журавли” в Махачкале состоялось открытие Конгресса. 
Целью Конгресса является популяризация современных знаний и технологий по нутритивно-метаболической поддержке в различных областях медицины. Научная программа включает в себя обмен опытом и выступления ведущих специалистов из 27 стран мира, мастер-классы и презентации.

Фотогалерея3

Показать все