Сотрудники администрации города и депутаты приняли участие в обсуждении вопроса повышения сбора налогов

  • 15 Мая 2019

14 мая на базе Дагестанского государственного университета народного хозяйства стартовал семинар-совещание с главами муниципальных образований Дагестана. В нём приняли участие Председатель Правительства РД Артём Здунов и Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов. Сегодня работа состояла из трех частей: пленарное заседание, работа в группах, затем снова пленарное заседание.

Из Дербента в мероприятии принимали участие первый заместитель главы администрации города Рустамбек Пирмагомедов, председатель городского Собрания депутатов Мавсум Рагимов, руководитель управления экономики и инвестиций Садулла Кудаев. 

Главный вопрос, обсуждаемый на семинаре, касался повышения качества работы муниципальных образований республики по сбору налогов.

В ходе мероприятия были обсуждены проблемы, которые мешают организации на местах работы по увеличению налоговой базы и собственных доходов. Задача сегодняшнего дня – разработать и экспертно обсудить «дорожную карту» по мобилизации шести ключевых налогов, которые формируют муниципальный бюджет.

По словам Владимира Иванова, благополучие большого количества граждан зависит именно от деятельности руководителей на местах. Поэтому работе органов местного самоуправления сегодня уделяется большое внимание.

«Важно всегда работать в команде. Ни для кого не секрет, что один в поле не воин. Глава муниципального образования – это человек, который отвечает за все направления, но без работы в единой команде ничего не получится. Сегодня у нас новый формат проведения семинара-совещания. Здесь сегодня главы не одни, а со своими командами», — отметил он.

Артём Здунов заметил, что встречи с руководителями муниципалитетов становятся хорошей традицией. По его мнению, на сегодняшний день необходимо сконцентрироваться на совместном решении корневых проблем.

После пленарной части началась работа в группах, поделенная на несколько этапов: анализ текущей ситуации, постановка проблемы и задач от представителя налоговой службы, постановка проблемы и задач от эксперта, постановка задач к решению.