«Грани творчества»

  • 17 Июля 2018

На днях состоялось открытие выставки «Грани творчества» художника-педагога, заслуженного работника культуры РД Кафлана Асланова.

Куратор выставки М-М. Агабалаев рассказал о жизненном пути и творчестве художника, а заместитель директора по науке ГБУ «ДМЗ» Ирина Смаглюк подчеркнула важность таких выставок, в которых популяризируется творчество дербентских художников. Очередная выставка «Грани творчества» знакомит творчеством, идеями и мыслями художника К. Асланова, который стремится показать запах лугов, красоту окружающего мира, остановить в картинах прекрасные мгновения жизни. Это Дербент и его окрестности, горы и реки, лес и море - милые сердцу мотивы. В раннем же творчестве особое место занимают портреты друзей, знакомых, близких, через них художник хочет выразить свои чувства и отношение к персонажам.

С теплотой и любовью рассказали о художнике директор школы искусств №2 г.Дербента Мадруд Казибеков, художник Летиф Летифов, заместитель директора Музея истории мировых культур и религий Самиля Наджафова и др. они говорили о том, что секрет любого мастерства и художества простой. Это терпение, трудолюбие и превосходное знание традиций. А если ко всему этому природа добавит еще и талант, дар, индивидуальную способность, мы неминуемо столкнемся с незаурядным художественным явлением. Таким явлением был и Кафлан Асланов, художник, который оставил много произведений о родном крае, земле, вырастил и обучил художественному ремеслу многих учеников.