Состоялось торжественное открытие третьего Всероссийского конкурса чтецов Корана

  • 7 Июля 2018
  • 9 фото

7 июля в мечети Баб уль Абваб состоялось торжественное открытие третьего Всероссийского конкурса чтецов священного Корана имени духовного наставника мусульман Шейха Сиражудина Эфенди.

В официальной церемонии торжественного открытия конкурса чтецов священного Корана принял участие врио главы городского округа «город Дербент Энрик Муслимов, отметивший важное значение духовно-просветительской работы, которая неустанно проводится исламскими теологами, алимами, имамами мечетей и преподавателями медресе, функционирующими на территории Дагестана.

- Символично, что это мероприятие проходит в древнем Дербенте, - который является колыбелью трёх мировых религий и символом этноконфессиональной толерантности, - сказал, в частности, Э. Муслимов. - Наши исламские наставники и имамы мечетей вносят большой вклад в духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения, молодёжи и всех верующих прихожан, они способствуют развитию многовековых традиций дружбы и согласия в нашем городе.

Врио муниципалитета пожелал всем участникам конкурса успехов и удачи, выразив уверенность, что проигравших в этом мероприятии точно не будет.

На открытии конкурса чтецов священного Корана также присутствовали и выступили: заместитель главы администрации городского округа «город Дербент» Джалалутдин Алирзаев, заместитель главы администрации Дербентского района Садир Эмиргамзаев, главы муниципалитетов Южного территориального округа РД, исламские теологи, имамы мечетей, почётные гости из Махачкалы, Чеченской Республики и других регионов нашей страны.

Конкурс чтецов Корана проходил в трёх возрастных группах – среди детей до 12 лет, среди подростков и юношей до 18 лет, а также в категории среди молодёжи до 30 лет. В мероприятии принимали участие юные чтецы священного Корана, приехавшие из Московской области, Татарстана, Башкортостана, Пермской, Кемеровской области, Чеченской Республики и многих других регионов Российской Федерации, а всего в конкурсе приняли участие 82 чтеца священного Корана. В конкурсе по трём номинациям путём голосования компетентное жюри определило победителей и призёров. Завершился конкурс чтецов священного Корана 8 июля, победители и призёры которого были награждены Почётными грамотами и специальными призами.

В выходные дни для гостей древнего Дербента, регулярно совершавших совместные намазы, была организована экскурсия по городу.

Фотогалерея9

Показать все